Правормерно ли заключение контракта на бумажном носителе при проведении аукциона
15-12-2015

Правормерно ли заключение контракта на бумажном носителе при проведении аукциона

15-12-2015

Требование заключить контракт на бумажном носителе может является правомерным, в ом числе при проведении аукциона в электронной форме

Условие проекта контракта о том, что он должен быть составлен в трех имеющих равную юридическую силу экземплярах, один из которых предназначен для органа исполнительной власти, суд признал правомерным. Рассматриваемая ситуация сложилась при проведении аукциона.

Антимонопольный орган указал, что по Закону № 44-ФЗ такой контракт заключается путем обмена электронными документами. Его составление на бумажном носителе не предусмотрено.

Спорное условие является договоренностью между будущим победителем и заказчиком оформить контракт на бумажном носителе с целью предоставить его органу исполнительной власти. Исполнить условие предполагалось после заключения контракта в электронной форме.

Ключевым являлся в споре довод, основанный на ст.743 ГК РФ, которая требует от заказчика предоставления технической документации, а не проектной документации, уже после заключения контракта с победителем торгов, а не до размещения заказа.

Документ: Постановление Пятого арбитражного апелляционного суда от 22.10.2015 № 05АП-7432/2015 по делу № А59-1741/2015

    Добавить отзыв о полезности сайта и (или) мероприятия:
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных